Skip to content

¿Cómo ocultar última conexión en Facebook? [2018]

Aprende a ocultar última conexión en Facebook

La mayoría de los que usamos apps populares en nuestro celular siempre estamos en búsqueda de nuevos trucos y opciones de configuración, especialmente si se trata de social media. Habitualmente nos preocupamos por los ajustes de privacidad y seguridad, para poder controlar quién sabe qué cosa de nosotros. En este sentido, hoy resolvemos una de las mayores dudas de los usuarios de redes sociales: cómo ocultar última conexión en Facebook. Quédate aquí para averiguarlo.

Quitar última conexión en Facebook para Android

Es natural que quieras monitorear quién sniffea en tu vida privada y controlar quién sabe cuándo te conectas a una red social, qué cosas publicas, cuántos seguidores tienes, etc. Si no deseas que nadie sepa a qué hora dejaste de utilizar Facebook o cuándo estuviste conectado durante el día, probablemente estés buscando cómo ocultar tu última conexión en el chat.

Pues bien, vamos a revelar la amarga verdad: es literalmente imposible hacer esto. Por lo menos por ahora, no se puede quitar la última hora en que estuviste conectado a Facebook, ya sea que lo intentes desde una PC o desde tu celular habitual. Lo que te recomendamos hacer, en todo caso, es poner tu estado como “Desconectado”: así ningún contacto podrá ver si te has conectado o en qué momento lo hiciste.

Para lograrlo, abre Facebook y pincha sobre el ícono con forma de libreta; dirígete a Messenger> Activos, donde verás un ícono que parece un interruptor; desactiva este ícono para aparecer como Desconectado. La desventaja de esta estrategia es que puede “ahuyentar” a otros contactos que quieren hablarte pero no lo hacen porque te ven offline.

Ocultar última conexión en Facebook Messenger

Si bien, como explicamos en el apartado anterior, no se puede ocultar última conexión en Facebook como se hace en otras apps como WhatsApp, sí es posible aplicar un truco –como último recurso- para que nadie sepa cuándo fue tu último inicio de sesión. Aquí te mostramos los pasos:

  1. Abrir sesión en Facebook Messenger.
  2. Ingresar a Configuración de la cuenta> Seguridad.
  3. Bajar hasta la última sección del listado, donde aparece la leyenda “Últimas conexiones”.
  4. Borrar los registros que haya.
  5. Cerrar la sesión.
¿Se puede ocultar última conexión en Facebook?
¿Es posible ocultar última conexión en Facebook?

Es importante tener en cuenta que después de implementar estos pasos, la aplicación se verá como recién instalada y únicamente lograrás ocultar la hora de conexión por esa vez hasta volver a ingresar. Por eso te recomendamos no abrir Facebook Messenger hasta no querer usar el chat de verdad, pues será necesario volver a aplicar el paso a paso que vimos.

En conclusión, ocultar última conexión en Facebook no es algo que se pueda hacer con una opción predeterminada dentro de la misma red social, como sucede en otros medios, pero de todas formas existen algunos trucos en Facebook para que nadie sepa cuándo fue la última vez que ingresaste a tu perfil.

¿Cómo ocultar última conexión en Facebook? [2018]
5 (100%) 1 vote